Kabar Gembira : WhatsApp sudah bisa digunakan via PC/Laptop

Hari ini saya membaca berita Resmi, WhatsApp Bisa Digunakan di PC dan Laptop langsung saja saya Praktikkan. Tetapi ternyata tidak bisa langsung begitu saja, memakainya. ikuti langkah-langkah berikut : (Saya sudah coba memakai BlackBerry 10 dan 
Android):
(1) Pastikan WA anda sudah update yang terbaru - jika anda pemakai android, silahkan unduh di googleplay, kalau di blackberry silahkan diunduh di BlackBerry APP World. Update terakhir tahun 19 Januari 2015 di Blackberry APP World.

(2) Jika sudah buka di browser google chrome Anda (tidak bisa pakai firefox atau yang lainnya) alamat url ini http://web.whatsapp.com -

(3) ikuti petunjuk disana...


Tampilan WhatsApp setelah saya update (di blackberry) ada menu WhatsApp Web


Pindai (Scan) Kode QR di situs http://web.WhatsApp.com dengan Hape anda,


Penampakan WA via Web



Catatan: Sampai saat ini yang WA versi web belum tersedia di Iphone, yang disupport baru: Jelas Android, Blackberry (termasuk versi 10), Windows Phone, dan Nokia Dipostingan selanjutnya akan saya tampilkan menu-menu di WA versi Web.


Selamat ber-WA via Laptop/PC

First Post Directly From Gadget


This posting is insprired by Mr. Husnun Djuraid's status on his facebook wall. He said that writing is easy and can be done anywhere.

However in this gadget era when almost every people has a gadget on his hand yet only a few of them who uses the gadget for the productive activity. Most of them spend their time with their social media as well as playing games.

Mr Husnun's statement reminds me to a viral posting which i got from a group in my whatsapp. The post said almost 70 percent of the gadget's features are useless.

I also agree to the "research" from that post, as i know some of my collegues have expensive gadget and some of them are "racing" to have the newest one. Even they should spend some money as worth as their monthly salary.

Sometimes i think what absurd what their do with thier money. I also think what a fool using a lot of money to satisfy the passion in fashion. And the worst thing is they use the gadget just for having fun.

Once i said to one of them that even my gadget is cheaper than thier but my gadget has helped me to get some money which as worth as their gadget.

What do you think?
Do you agree that when we spend some money to buy a gadget then it should brinngs you the advantages which can be some money or other thing that more valuable or  expensive than the price of the your gadget?


*******

This note is written while waiting for a room for my cousin in RSUD Lawang

Not Every Gift is Blessing


Entah pertama kali "mendapatkan" kalimat itu... langsung saja nancep, meski saya tidak pernah tamat nonton filmnya [..eh sejak lulus SMA, saya sudah hampir sama sekali tidak pernah ke bioskop, padahal pas di SMP/SMA dulu minimal satu minggu sekali pada hari sabtu sepulang sekolah nonton bioskop - karena ada "pertunjukan murid" alias student show yang karcisnya cuma 100 perak :D ]

Ya, kalimat itu tag-line dari sebuah film yang fenomenal di tahun 90-an - judulnya "The Sixth Sense" - ()

Meski sudah lebih dari 12 tahun kalimat itu masih saja terngiang-ngiang di kepala saya, dan kadang saya seperti melihat "bukti" dari pernyataan tersebut.. meski dalam konteks yang berbeda dengan apa yang diceritakan di film yang saya sebutkan.

Eh sebelum saya menuliskan contohnya, baiknya - diterjemahkan dulu arti "Not Every Gift is Blessing" yang artinya menurut saya "Tidak semua karunia (pemberian Tuhan) akan membawa Keberkahan"

Nah, kalo sudah sepakat artinya, memberi ilustrasipun bisa mudah.

Begini, betapa banyak kita lihat di sekitar kita, orang-orang yang secara lahiriah "dikaruniai" banyak kelebihan dibanding kita atau orang-orang disekitarnya. Karunia itu bisa berbagai macam, mulai dari materi, keahlian, kekuasaan, kesempurnaan fisik dan seterusnya.. akan tetapi tidak semua karunia yang kita anggap "sebagai kelebihan" itu bisa menjadi berkah bagi pemiliknya.

Kok bisa demikian?

Banyak sekali contohnya, misalnya... ada orang yang mempunyai kepandaian atau keahlian tertentu yang tidak dimiliki oleh kebanyakan orang, tetapi dengan kepandaian dan ke-ahliannya itu dia justru membuat orang lain susah... atau bahkan celaka.

Misalnya saja, ketika masih jaya-jayanya aplikasi IRC (Internet Relay Chat) - saya diberitahu seorang teman bahwa ada forum-forum (kanal) di IRC tempat berbagi hasil crack (membobol) kartu kredit seseorang - umumnya orang non indonesia. Bahkan saya pernah "nemu" di warnet sebuah aplikasi yang berfungsi untuk digunakan sebagai semacam "key generator" untuk membobol kartu kredit. Tentu untuk membuat software semacam itu diperlukan keahlian khusus yag tidak semua orang mempunyainya.. begitulah, bahkan gara-gara menggunakan kartu kredit ilegal ini ada seorang mahsiswa di malang yang harus berurusan dengan pihak kepolisian.
..
Contoh lainya adalah, betapa ada seseorang yang secara materi sangat berkelimpahan tetapi keluarganya kacau balau. Atau seseorang yang punya jabatan dan kekuasaan yang banyak diincar orang tetapi - justru menjadi siksaan bagi anak buahnya, sampai-sampai anak buahnya merasa lega dan bahagia jika dia tidak ada di kantornya...

Lho, memang ada orang semacam itu?

Ya ada saja...

Begitulah, hidup ini... ada banyak "karunia" diberikan kepada orang lain - dan bahkan "karunia" tadi justru dikejar-kejar oleh banyak orang - tetapi sesungguhkan bukan membawa kebaikan bagi yang mempunyai karunia tersebut. bukannya membawa berkah tetapi membawa petaka. 

Lantas bagaimanakah contoh karunia yang membawa berkah itu?
Ketika saya masih kuliah - sekitar tahun 1990-an yang lalu, pada suatu ketika - saat hendak pulang kampung, saya biasa sholat diterminal sebelum melanjutkan perjalanan yang lama sekira 4 sampai 5 jam... pada saat saya hendak mengambil air wudhu.. saya tertegun dengan seseorang yang "mempunyai karunia" - yang justru karunia itu tidak disukai hampir semua orang. 

Iya, karena "karunia yang dimiliki" oleh orang tersebut adalah tidak mempunyai kedua belah tangan, tetapi ajaibnya adalah, dia bisa melakukan sesuatu yang hanya bisa dilakukan oleh orang yang memiliki tangan normal..

Jujur saya curi-curi pandang mengamati bagaimana orang tersebut saat berwudhu. Salah satu kakinya membuka kran, kemudian dia menundukan mukanya ke pancuran air kran, dan kakinya mengusap-usap wajahnya dibawah guruyaan air kran...

"Terkesima!" mungkin itu kata yang tepat untuk menggambarkan perasaan saya waktu itu.. Dia begitu cekatan dan setelah wudhu dia sholat, dan ajaibnya ketika dia ruku dan sujud tanda kedua tangan - dia bisa melakukan "dengan sempurna" - tanpa jatuh terjerembab ke lantai... kalo gak percaya coba saja anda sujud tanpa menggunakan tangan - kira-kira apa yang terjadi?

Mungkin itu "contoh kecil" dari bagaimana menjadikan sebuah karunia yang ada pada diri kita menjadi keberkahan bagi hidup kita.

Tentu saja masih banyak "hal-hal kecil" yang bisa kita lakukan semua agar semakin menambah keberkahan hidup kita,

*****
Definisi berkah yang saya pahami adalah : "...bagaimana menjadikan apa yang ada pada diri kita mampu membuat kita lebih baik - dan bermanfaat bagi diri kita dan lingkungan kita..." 

#renungan malam jumat

www.NulisCV.com : Cara Baru Membuat Curriculum Vitae (CV) Secara Online

NulisCV.com adalah website untuk membuat Curriculum Vitae (CV) online yang profesional , mudah dan cepat. Selain itu NulisCV.com juga memberikan layanan untuk membuat surat lamaran kerja online dan tentu saja juga bisa untuk membuat daftar riwayat hidup secara online

Dengan NulisCV.com anda tidak perlu lagi berlama-lama mencari format CV, contoh CV, format resume dan contoh resume, serta format surat lamaran kerja atau contoh lamaran kerja
 
Ada berbagai desain menarik tersedia di NulisCV.com dan tentu saja anda bisa download desain Contoh CV tersebut dalam bentuk word.
 
Saat ini anda tidak perlu susah-susah mencari contoh surat lamaran kerja, contoh daftar riwayat hidup dan contoh curriculum vitae (CV) lagi. 


Mudahnya layakanan NulisCV.com adalah, begitu anda membuat CV secara online, anda sekaligus juga bisa membuat surat lamaran kerja online. 


Pada situs NulisCV.com format CV ada dalam Bahasa Indonesia, begitu juga dengan Surat Lamaran Kerjanya berbahasa Indonesia , selain itu anda bisa mendapatkan CV dalam bahasa Inggris, atau daftar Riwayat Hidup dalam Bahasa Inggris, sekaligus! 

Yang terpenting lagi dengan untuk menjadi member NulisCV.com adalah GRATIS dan anda mendapatkan informasi lowongan kerja terbaru dari di website DapatKaryawan.com









Profil Singkat Ponpes Tahfidzil Quran Al Muqorrobin Tawangsari Lawang


Sepanjang yang saya tahu Pondok Pesantren AL-MUQORROBIN yang berlokas di Jalan Tawangsari Desa Turirejo Kecamatan Lawang - Kabupaten Malang ini adalah Ponpes Tahfidzil Quran pertama kali yang ada di Kota Lawang. 

Didirikan sekitar awal tahun 1990-an oleh K.H Ibrahim Amari - alumuni dari Pesantren Pandan Aran, yang juga murid dari KH Mufid Mas'ud

 Saat ini jumlah keseluruhan santri baik putra maupun putri berjumlah sekitar 100-an orang. 





Alamat Lengkap dari Ponpes Tahfidzil Quran Al Muqorrobin adalah:

 Jl. Tawangsari No. 88 Turirejo Lawang Kabupaten Malang



Pengalaman Pribadi: Tips Lulus Ujian CPNS

Jika mengetikan kata kunci “Tips Lulus / Lolos Ujian CPNS” maka akan banyak sekali tulisan tentang bagaimana tips untuk bisa lulus dalam ujian CPNS.

Secara umum tulisan-tulisan tersebut menyatakan sumbernya berasal dari MenPan, namun saya belum menemukan tulisan “Tips Lulus Ujian CPNS “ yang berasal dari pengalaman pribadi dari yang menulis.

Lantas apakah tips-tips lulus ujian CPNS yang banyak beredar tersebut tidak benar atau tidak manjur?

Tentu saja bukan begitu, semua tulisan tips tersebut tetap beguna bagi para pembaca, namun karena ditulis berdasarkan pendapat/penjelasan orang lain yang belum pernah menjalani tes CPNS tentu jadi “kurang menggigit”.

Oleh karena itu di sini saya akan memberikan tips untuk lulus ujian CPNS berdasarkan pengalaman pribadi saya, dan sudah terbukti saya lulus dalam tes ujian CPNS.

Berikut kiatnya:

Pra Tes Ujian CPNS:


  1. Berdoa dan memasrahkan diri pada Allh SWT – yang paling penting di sini adalah berdoalah untuk meminta yang terbaik, jika memang lulus itu adalah yang terbaik maka insyaAllah akan dimudahkan, jika tidak lulus itu tidak baik bagi kita maka insyaAllah itu juga yang terbaik bagi kita
  2. Lakukan persiapan : yang anda lakukan adalah, mencari contoh soal-soal yang banyak bisa anda dapatkan di internet. Usahakan mencari soal-soal yang memang relevan dengan kementerian/ lembaga / departemen/ instansi yang hendak anda lamar. Karena setahu saya ada soal-soal yang khusus terkait dengan kementerian/lembaga yang kita lamar. Misalnya saat anda melamar di kementerian agama, maka ada soal-soal yang masih ada kaitannya dengan agama.. seperti pengalaman saya dulu ada 100 soal yang terkait dengan agama islam, mulai terjemahan ayat dan sebaliknya mencari ayat dari terjemahan yang diujikan.
  3. Fokus pada potensi kemampuan anda: Tidak perlu terlalu bingung jika anda menemukan banyak soal – pelajari yang memang benar-benar anda kuasai – tidak perlu anda terlalu cemas jika menemui soal-soal yang tidak anda kuasai.
  4. Cari tahu lokasi dan jadwal tes ujian CPNS: pastikan anda tahu lokasi dan jadwal tes sehingga anda bisa datang tes lebih awal dan tidak terlambat karena keterlambatan akan mengganggu konsentrasi anda.


Saat Tes Ujian CPNS:

  1. Datang lebih awal: silahkan pastikan ruang dan tempat duduk tempat anda akan melakukan test dan bersiaplah sekitar 15 menit di lokasi dimana anda akan ujian.
  2. Kelengkapan Tes Ujian CPNS: Pastikan anda membawanya – kalau perlu ada “cadangannya” misalnya jika menggunakan pensil maka bawalah minimal 2 buah yang siap pakai dan seterusnya.
  3. Siap mental : bersikaplan “nothing to lose” artinya anda sudah berdoa dan melakukan persiapan dengan baik, dan apapun hasilnya itu adalah yang terbaik bagi anda. Dengan sikap ini anda tidak akan gugup jika ada soal-soal yang tidak bisa anda jawab
  4. Kerjakan Soal Ujian CPNS yang anda bisa: karena waktu test dibatasi maka kerjakan yang anda bisa dan tinggalkan jika memang tidak bisa. Saya ingat betul pada saat test waktu itu saya HANYA mengerjakan sekitar 5 Soal Matematika (dari sekitar 30 atau 50 an soal) dan saya mengerjakan seluruh soal bahasa Inggris dan soal-soal Agama (karena testnya untuk departemen agama) – dan saya yakin saya mendapatkan nilai paling tidak 90 untuk bahasa inggris dan 80 untuk agama serta minimal 70 untuk soal pengetahuan umum dan tentu saja mungkin saya dapat nilai 0 untuk matematika.
  5. Jika sudah selesai maka – silahkan direview lagi jawaban anda - jika memang ada waktu untuk melakukannya, jika tidak – minimal pastikan anda sudah mengisi biodata anda secara benar pada lembar jawaban.


Setelah Tes Ujian CPNS:


  1. Pengumuman  Ujian CPNS: tanyalah pengumuman testnya dan pastikan anda tidak ketinggalan atau tidak tahu kapan diumumkan hasil tesnya. Catat hari, tanggal dan tempat dan media pengumumannya.
  2. Jika anda lulus tes CPNS – pastikan juga kelengkapan untuk pemberkasan sudah anda sediakan, karena biasanya pemberkasan hanya dilakukan cukup seminggu saja.

Demikian penbalaman pribadi tips lulus ujian CPNS, mudah-mudahan berguna bagi anda semua,

Terima kasih




















Cara Menambahkan Kantor Tempat Bisnis Usaha pada Google Map

Saat ini aplikasi Google Map sudah menjadi aplikasi yang bisa diandalkan untuk mencari tempat yang kita belum tahu sebelumnya.

Bagi anda yang mempunyai Usaha (Bisnis) tentu - keberadaan tempat usaha anda di google Map sangat penting bagi penting bagi calon konsumen anda.

Masalahnya, kadang anda belum tahu bagimana caranya menambahkan tempat usaha / bisnis anda pada google map.

Nah, berikut ini saya berikan tutorial Cara Menambahkan Kantor Tempat Bisnis Usaha pada Google Map -

Berikut langkah-langkahnya.

  1. Pastikan anda punya akun google (gmail, youtube, blogger) dan dalam keadaan login.
  2. Kemudian buka aplikasi google map di http://map.google.com - dan KETIK nama tempat usaha anda dan alamatnya (termasuk desa, kota dan kabupaten).


3. Jika tidak ketemu langsung saja klik
tambahkan nama usaha anda ke google Map

4. Kemudian isi form yang disediakan oleh google map




5. Lalu seret ikon yang untuk menandai tempat usaha anda.



6. Setelah anda yakin sudah benar letaknya silahkan klik tombol KIRIM





Nah begitulah Cara Menambahkan Kantor Tempat Bisnis Usaha pada Google Map - semoga bermanfaat









Montir - Tukang Service Panggilan - Kota Malang


Permisi gan, numpang info yang mungkin bermanfaat bagi agan2 semua maupun jg sobat dan keluarganya.
Anda butuh montir panggilan? 
Hubungi ready untuk areal Malang, Batu dan sekitarnya. 

Kami siap untuk meluncur ke tempat bapak, ibu, emas atau mbak2 yg butuh bantuan jasa mbetulin mobil atau sepeda motor yg mogok dipinggir jalan kami siap untuk menangani: 

  • Tune up / servis umum 
  • Understell 
  • Kelistrikan, lampu, klakson, dll. 
  • Rem, hand rem, dsb. 
  • Kopling/ persneleng hidraulic dan manual 
  • Pintu, central lock, power window dan penanganan body ringan lainnnya. 
  • dll 


Biaya murah, bersahabat, montir bertugas membantu bukan melulu mengharuskan beli onderdil baru.. 


  • Mobil, Rp. 50.000,- 
  • Sepeda motor Rp. 20.000,- 

 diluar ongos transport, sesuai jarak.

Lokasi Domisili kami di Landungsari; sekitaran dinoyo, Sengkaling, Batu, tlogomas, merjosari, umm, uin, unisma...dau Malang, 
Sukses, lancar, lanjutkan beraktifitas. 
Hubungi kami sekarang juga: 

  • 083848157399 (axis-xl), 
  • 081554334428 (indosat ment) 
  • 0341-5376622 (flexi)





[Download] Kumpulan Materi Khutbah Idul Adha 1435 H – Oktober 2014

Idul adha sudah tinggal beberapa hari lagi, mungkin dari pembaca setia blog ini ada yang diberi amanah menjadi khotib Idul Adha 1435 H, tetapi tidak sempat menyusun khutbah silahkan unduh kumpulan Materi khutbah idul Adha 1435 H.











Adapun judul-judl khutbahnya adalah:

1. Hikmah di Balik Ibadah Qurban

2. Kisah Teladan keluarga Nabi Ibrahim AS

3. Dua Ibadah Besar di Idul Adha

4. Tanpa Pengorbanan Jangan Harap ada Keberhasilan

5. Historu Qurban dan pengorbanan Nabi Ibrahim

6. Mewujudkan Solidaritas Sosial

7. Kisah Nabi Ibarhim AS dan Keluarganya Maraih Keberkahan Hidup

8. Pengorbanan Nabi Ibrahim AS

9. Perjalanan Menuju Allah

10. Keridhaan Allah Butuh Pengorbanan

11. Ketahuidan Mengangkat Derajad Manusia

12. Keikhlasan, Kesabaran dan Solidaritas Sosial

13. Nabi Ibrahim AS Gambaran Keluarga Sakinah

14. Hikmah Dibalik Pengorbanan Agung

15. Hikmah Dibalik Pengorbanan Nabi Ibrahim

16. Hikmah dibalik Qurban dan Pengorbanan

17. Makna dan Hikmah dari Pengorbanan Nabi Ibarahim

18. Aktualisasi Semangat Berqurban Dalam Kehidupan Belajar Dari Nabi Ibrahim,

19. Membangun Cita-Cita Dunia Dan Akhirat Bergerak dan Berkorban Dalam Kebenaran

20. Harapan Nabi Ibrahim Harapan Kita Semua

21. Hikmah Ibadah Qurban

22. Kepedulian Orang Tua, Kunci Sukses Mendidik Anak

23. Ketauhidan Mengangkat Derajat Umat Manusia

24. Meraih Taqwa Melalui Ujian Dan Pengorbanan

25. Meningkatkan Spirit Perjuangan Dan Pengorbanan Demi Tegaknya Peradaban Islam

26. Belajar dari Hajar : Menjemput Rezeki yang Halal

27. Dengan ‘Idul Adha Kita Wujudkan Solidaritas Sosial

28. Meneladani Ibrahim As. Untuk Membangun Masyarakat Yang Bertauhid Dan Sejahtera

29. Kekuatan Spirit Doa Inspiratif Nabi Ibrahim

30. Aktualisasi Semangat Berqurban dalam Kehidupan

31. Tanpa Pengorbanan Jangan Harap Ada Keberhasilan

32. Teladan Nabi Ibrahim As Teladan Pengorbanan Sepanjang Masa



Bisa anda unduh di

sini


Catatan: Anda harus mengekstrak file tersebut dengan software 7-zip, atau Izarc, atau Peazip (gratis anda unduh) atau Winrar atau Winzip versi terbaru.


































Merintis Bisnis Online dengan Modal Rp. 50.000,-

Pagi ini, seorang sahabat lama - kenalan di blogger sejak tahun 2008 - update sebuah status yang cukup menginspirasi. 

Saya ingat betul - kami waktu itu masih suka bermain YM-an - dan ketika mau buka usaha meja lipat dengan brand Silka Perdana. Dan seingat saya nama saya termasuk pelanggan pertama yang memesan produknya - hehhe.. kalo nggak salah juga nama saya terpampang di blog Silka Perdana

Alhamdulillah setelah sekian tahun berlalu usaha semakin maju...sebagaimana statusnya di facebook pagi ini"

Oleh : Hanafi


Beberapa tahun lalu, ketika mengawali membuat meja lipat, saya tidak pernah membayangkan bahwa usia usaha saya akan bertahan sampai sekarang. Berawal dari meja-meja kecil sederhana untuk anak-anak yang saya cat dengan kuas lukis seadanya saya beranikan diri untuk mencoba menawarkan ke teman-teman dan tetangga sekitar rumah. Alhamdulillah saat itu teman-teman dan tetangga menyukainya. 

Kemudian berpikir untuk menyewa tukang finishing untuk menyempurnakan tampilan "meja saya", (hati-hati mas mahmud, ilmu finishingnya saya curi hehe) kepikiran untuk mengiklankan di kaskus, alhasil saat itu beberapa orang membeli "meja saya" dan beberapa diantaranya menjadikan saya "recomended seller". Saat itu saya mendapat kepercayaan dari Pak Heri Cahyo untuk membuatkan 3 buah meja untuk putera-puterinya. Saya bertambah yakin kalau meja buatan saya bisa diterima orang banyak.


Tahun kedua, meja saya ini ditiru oleh seseorang dan dipasarkan secara retail di pusat perbelanjaan carefour di 5 kota, dan yang memberi tahu saya adalah para pembeli saya. Saya sempat kaget saat itu, tapi saya gak mau repot-repot memprotes peniru itu, karena saya pikir lumayanlah ada yang membantu mempromosikan model meja lipat yang saya buat. Sependapat dengan Pak Heri degan artikelnya di sini)


Pada tahun itu juga sebuah stasiun televisi menawarkan saya via telepon untuk meliput pembuatan meja tersebut. 

Saya tidak menyangka, meja tersebut akan tampil di televisi. Dalam 2 tahun meja tersebut ditayangkan 3 kali untuk 2 acara yakni laptop si unyil dan cita-citaku. Alhamdulillah sampai sekarang usaha ini masih berjalan berkat doa dan dukungan teman-teman. Yang saya ingat awal-awal saya membuat meja, hanya bermodalkan 50.000 rupiah saja..